Actualités

Validez votre VLS-TS en ligne !

Publié le 12 mars 2019

Si vous venez en France avec un visa d'une durée de validité de 6 à 12 mois, dénommé visa de long séjour valant titre de séjour (VLS-TS), vous devez le faire valider par l'Office français de l'immigration et de l'intégration (OFII) dès votre arrivée.

Depuis le 18 février 2019, cette démarche est désormais faite en ligne sur le site : https://administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr/particuliers/#/.

Une fois votre VLS-TS validé en ligne, l'OFII pourra vous convoquer pour accomplir des formalités complémentaires le cas échéant, comme passer une visite médicale et / ou signer un contrat d’intégration républicaine.

Si vous souhaitez rester en France à la fin de la validité de votre VLS-TS, vous devez demander un titre de séjour auprès de la préfecture de votre domicile dans les 2 mois précédant l'expiration de votre visa.

Retrouvez plus d'informations sur notre page dédiée !